Derechos ARCO

A. Identidad y domicilio de responsable

SECNESYS S.A.P.I. DE C.V. con domicilio en Playa Mallorca 3500, Col. La Primavera 1 Sector, Monterrey, Nuevo León, México. C.P.64830 es responsable ante las autoridades mexicanas, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria, y ante usted, del tratamiento que se le da a sus datos personales dentro de esta empresa, en caso de que usted sea o haya sido nuestro cliente, proveedor o empleado, o sea un prospecto para tal fin.  

B. Datos personales en tratamiento

A efecto de entender qué es el “tratamiento de dato personales”, le precisamos que bajo este concepto consideramos el recabado, almacenamiento, modificaciones, acceso, conocimiento e inclusive la eliminación o bloqueo. Los datos personales en tratamiento dentro de nuestra empresa son:  


  • De identificación:
    • Nombre
    • Puesto
    • Nacionalidad
    • CURP (Clave Única de Registro de Población)
    • Comprobante de domicilio personal y/o institucional
    • Firma autógrafa
    • Identificaciones oficiales (IFE, INE o Pasaporte)
    • Datos bancarios
    • Imagen (fotografía y/o video)


  • De contacto:
    • Correo electrónico personal y/o institucional
    • Domicilio personal y/o e institucional
    • Número telefónico personal y/o institucional
    • Puesto o posición dentro de la organización


  • De tránsito migratorio:
    • Pasaporte
    • Visa
    • Trayectos o rutas
    • Fechas de viaje
    • Sitios de hospedaje


  • De carácter fiscal:
    • Registro Federal de Contribuyentes
    • Domicilio fiscal


  • De carácter financiero:
    • Estados de cuenta (Datos sensibles)

Los mecanismos a través de los cuales recabamos sus datos personales, son:  

  • Mediante correo electrónico.
  • Mediante llamada telefónica.
  • Mediante cartera de clientes creada por nuestra fuerza de ventas.
  • De manera presencial dentro de nuestras instalaciones o en algún evento.

Adicionalmente, por motivos de seguridad interna y externa, le informamos que nuestra empresa cuenta con un circuito cerrado de televisión el cual recaba datos personales como su imagen, así como fecha y horario de acceso o salida.

C. Finalidades primarias y secundarias del tratamiento de datos

Los datos personales que recabamos están sujetos a usos distintos, reconocidos por la legislación como “finalidades primarias y secundarias”, para su conocimiento, le especificamos cuáles finalidades realizamos dentro de nuestra empresa con sus datos personales. 

Finalidades Primarias  

  • Analizar viabilidad financiera para el consumo de nuestros productos y servicios
  • Cubrir gastos de transporte aéreo y hospedaje cuando usted acude a uno de nuestros eventos corporativos
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales adquiridas, específicamente las relacionadas con estrategias integrales de seguridad informática
  • Elaboración de contratos, acuerdos de confidencialidad y convenios
  • Generación de facturas por productos o servicios adquiridos
  • Informarle de actualizaciones al Aviso de Privacidad
  • Otorgarle asistencia técnica con respecto a los productos o servicios adquiridos
  • Proporcionar capacitación de productos o servicios
  • Proporcionar ingreso a las instalaciones
  • Realizar su alta en nuestro sistema de clientes
  • Generar cartera de candidatos a puestos de trabajo.
  • Realizar contacto y seguimiento

Finalidades Secundarias  

  • Invitarlo a asistir a eventos corporativos
  • Cubrir gastos de transporte aéreo y hospedaje
  • Seguridad dentro de las instalaciones.

D. Transferencia

En nuestra empresa no se realizan transferencias de datos personales de clientes y proveedores a terceros ya sean de carácter nacional e internacional. Solo se podrá realizar la transferencia de datos personales de candidatos a ocupar puestos laborales, con empresas del mismo giro o especializadas en reclutamiento, solo con el fin de analizar la viabilidad de ofrecer una oferta laboral. 

E. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación

En caso de que usted decida limitar la forma en que usamos sus datos personales, usted deberá hacer uso de la Ventanilla ARCO descrita en el inciso F de este Aviso de Privacidad. En caso de no hacerlo, entenderemos que está de acuerdo en el uso descrito.

F. Ventanilla ARCO

Si usted quiere:  · Conocer qué datos personales de usted están en tratamiento dentro de nuestra organización; · Realizar algún cambio, ya sea corrección o actualización de sus datos personales; · Solicitar la eliminación o bloqueo del tratamiento de sus datos personales; · Oponerse a alguna de las finalidades primarias y/o secundarias · Solicitar que sus datos personales no sean comunicados a terceros · Revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales · Limitar la forma en que utilizamos sus datos personales Deberá entregar un escrito libre en el cual deberá indicar, como mínimo, lo siguiente:  · Nombre completo · Forma de contacto, ya sea:  

  • número de teléfono principal
  • número de teléfono secundario
  • correo electrónico principal
  • correo electrónico secundario

· Derecho que desea ejercer, precisando para ello solo uno de los mencionados en los sub incisos de la sección F de este Aviso de Privacidad · Forma de identificación, debiendo ser siempre una de tipo oficial (misma que le será solicitada en original y copia al momento de entregarle la respuesta a su solicitud) · En caso de ser menor de edad, documento que acredite el carácter de representante legal o tutor · Información precisa que de referencia a su solicitud y permita facilitar la elaboración de la respuesta a su solicitud, como qué datos compartió con nosotros y el periodo en que dicha situación sucedió; en caso de corrección o actualización deberá acompañarlo de los documentos que respalden legalmente dicha modificación; · Firma autógrafa, misma que debe coincidir con la correspondiente a la identificación oficial con la cual realiza el trámite El escrito libre deberá presentarlo en SECNESYS S.A.P.I. DE C.V. con domicilio en Playa Mallorca 3500, Col. La Primavera 1 Sector, Monterrey, Nuevo León, México. C.P.64830, en un horario de atención de 9:00 a 18:00 h de lunes a viernes; o mediante correo electrónico a info@secnesys.com    En caso de que tenga dudas con respecto al ejercicio de sus Derechos ARCO o de limitación de uso o revocación del consentimiento, puede comunicarse también vía telefónica al +52 (81) 8881-9800 dentro de los horarios de atención que se indican en el párrafo anterior. En un plazo no mayor a los 05 días hábiles posteriores a recibir su solicitud, en caso de que exista alguna duda o requiramos mayor precisión, lo contactaremos a efecto de comunicarle dicha situación y recibir entonces mayor información de su parte con respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberá realizarse en un plazo no mayor a 10 días hábiles. En un plazo no mayor a los 20 días hábiles posteriores a recibir su solicitud, o posteriores a recibir las aclaraciones requeridas por nuestra parte, lo contactaremos a efecto de comunicarle que la respuesta a su solicitud está lista, dicha respuesta será entregada en forma personal en el domicilio del responsable, previa acreditación del titular de los datos personales o de su representante legal. La respuesta a su solicitud de datos personales no siempre será en sentido positivo, esto se deriva de inexistencia de información o cumplimiento a las excepciones de ley aplicables.